6 марта 2006 г.

Ёлки-палки

Ходили в последний день Масленицы в недавно открывшиеся "Ёлки-палки". До этого ходили туда на обед, в первый раз все было нормально, понравилось. Оригинальный интерьер, вежливые официанты. Проверку на "упакуйте остатки с собой" прошли хорошо, денег за контейнер не взяли (в "Трёх перцах", например, берут 4-6 рублей), правда сначала официант потормозил немного, что контейнеры у них сильно большие. Но в итоге все закончилось удачно.
А во второй раз внимание на интерьер уже не так отвлекалось, поэтому стали заметны многие недостатки... Или просто прошло время после открытия и, как обычно, качество снизилось. Принесли солянку, извинились, что без хлеба - "Он у нас закончился". Офигеть. А сходить напротив в магазин и купить не судьба? Если хлеб включен в стоимость солянки, то по идее должны были сделать скидку? Ничего подобного. После казуса с хлебом подошел задрессированный официант и по привычке спросил "Всё хорошо?" Ответила, что хорошо, только, блин, хлеба не хватает. Я его вообще не ем, но как можно вот так - нет и нет.
Они вроде позиционируются как недешевое заведение, с понтами. В отделку вложились неслабо. И зачем все так портить, непонятно.
Потом ещё выяснили, что в туалетах не работают сушилки для рук, нет горячей воды и туалетной бумаги в кабинках. Она не просто кончилась, там даже нет для неё держалок, то есть даже и не предполагалась. Есть только бумажные полотенца у раковин рядом с выходом, но не будешь же туда бежать с голой попой, там уже люди ходят... Причём в кабинках стоят мусорные вёдра. Интересно, что туда нужно кидать - принесённую с собой туалетную бумагу???
И в этот раз нас никто не встречал у входа и не провожал до столика, в первый раз такое было. Теперь сами зашли, походили по залу, никто не обращает внимания. Спросили у какой-то тётки, можно ли сесть за этот столик - разрешила. Правда потом быстро прислала официанта, значит, мы не невидимки :)
Создаётся впечатление, что у нас в городе нет ни одного нормального места с идеальным сервисом. Как только что-то понравится и начнёшь туда ходить почаще, сразу начинают вылазить косяки и желание пропадает. Хотя в "Декамероне" пока было все хорошо, но туда часто не походишь, довольно дорогое место. Хвалят "Бон-Бон", надо бы его посетить. Или лучше не убивать последнюю надежду? Вот такие ёлки-палки...

Комментариев нет: