27 апреля 2006 г.

Домофон

Забавный диалог по аське состоялся недавно с представителем компании "Рубеж". Наш подъезд недавно озаботился установкой домофона, старшая по подъезду до Факториала дозвониться не смогла, поэтому я решила забросить вопрос (по мылу) по стоимости в 3 компании, которые этим занимаются. Естественно, в нашей деревне почту читать и уж тем более отвечать на неё не принято. Ну уж точно не в первую пару дней после ее получения.


2 компании (включая Факториал) ответили глухим молчанием, что меня даже не удивило. А "Рубеж" отличился, пишет сегодня по аське:
- вы кто?
(Потом цитирует моё письмо им и адрес, куда оно было послано. Ну вообще-то я надеялась, что люди, которым нужны мои деньги, для начала хотя бы поздороваются. И когда пишешь человеку, который не знает твой номер аськи, принято сначала представляться, а не спрашивать его, кто он. Всё равно что, звоня по телефону, сначала спрашивать "А куда я попал?").
- надеюсь, что потенциальный клиент :)
- мы домофоны не устанавливаем! этим занимается Факториал!
- ну ладно, нет так нет. на сайте написано, что занимаетесь.
- мы не устанавливаем, а поставляем. а вам сильно нужно? можем и установить, если жильцы уже готовы! а у вас какой район? платить чем будете?
- деньгами.
(В этом месте я уже точно решила дел с ними не иметь, что за ерунда вообще, сначала шлют к конкуренту и заявляют, что не устанавливают, а потом начинается какая-то торговля мордой. Я их ещё и уговаривать должна???)
- нал/безнал? (и еще пара каких-то вопросов, которые меня уже не интересовали совершенно).
- извините, конечно, но после вашего заявления, что вы этим не занимаетесь, желание с вами работать пропало. обратимся в Факториал, до свидания.
- всего!

Мож я чего-то не понимаю, но разве так принято общаться с клиентами??? Потом чудом дозвонилась до Факториала, до этого 2 дня всё время было занято. Очень вежливо дали номер агента по Центральному району, попросили оставить сообщение, если включится автоответчик, пообещали обязательно перезвонить. Перезвонили в тот же день, всё рассказали подробно. Будем ставить в Факториале! :) А третья компания не позвонила и не ответила на письмо. Ну и хрен на них.

И уже потом, когда созвонились с тёткой-агентом, пришёл ответ по электронке, там был тот же телефон и её имя. Отвечают-таки на почту, хоть и совсем не торопятся.

Комментариев нет: