9 мая 2006 г.

Предпоездочное

Готовимся к поездке. Постоянно что-то случается, то плохое, то хорошее, всё время какие-то сюрпризы. В пятницу дали визы - это гуд. Обещали за день до вылета дать, а тут аж за целую неделю сообщили, что шенген нам доверили. До этого как-то страшно было заказывать билеты на F1, вдруг бы отказали в визе. Да и ждали всё карточку пластиковую из Юниаструм-банка, а они ее гады почти 3 недели делали. В итоге решили забить и выкупить Visa во Внешторге, пусть переплатим 600 р., но время уже дороже. Сколько можно ждать этот Юниаструм, в конце концов. Обещали за 10 дней сделать, мы и так уже почти неделю их дожидаемся. В итоге заказали билеты с помощью Visa на f1tickets.com (оказалось, кстати, что это та же контора, что и grandprix-tickets.com - зачем им столько сайтов?). Я здесь связывалась с разными турфирмами, которые предлагали билеты на гонку. В том числе и с русским отделением этого сайта, но у всех сервис оказывался какой-то странный. Билеты в итоге получались гораздо дороже, чем написано на сайтах (180 вместо 132, 200 вместо 154 и т.д.), вели все себя, конечно же, по-хамски: "Вам надо, вы и звоните". Не прямым текстом, но читалось ясно. Потом вообще все пропали и потеряли к нам интерес, ну и хрен с вами. На f1tickets.com цена оказалась такая же, как на сайте, 167 евро + 17 за доставку. В первый раз платила за что-то через Интернет :) С субботы ждали подтверждения заказа, но это ж только у нас в стране был рабочий день, буржуины выползли только в понедельник. Вроде все нормально, платёж прошел, с карты деньги сняли, и мне уже написала тётка, которая выдаст нам билеты прямо на трэке. Вообще-то они взяли бабки за доставку в отель, но потом почему-то предложили забрать билеты самим перед гонкой. Ну нам по сути пофиг, лишь бы попасть туда. Теперь остаётся только ждать, что всё будет хорошо и благополучно приземлиться.
Кстати, рейс нам завернули через Москву. То есть в ту сторону будет 2 перелёта вместо 1, не Екатеринбург-Барселона, а Екатеринбург-Москва, Москва-Барселона. Обратно летим нормально, в один приём. Стрёмно, конечно, что дольше лететь, но деваться некуда уже, и всё равно за их счёт.
А в Юниаструме карточку решили не забирать до отъезда, пущай теперь любуются на неё, раз так долго делали. Вот так купишься на высокие проценты и дешевизну, и как обычно получишь совковый сервис. Она всё равно бесплатная, поэтому получим по приезде и будем использовать внутри страны.
Купили билеты до Ёбурга, поедем туда на автобусе. Опять бессонная ночь в аэропорту, но нам не привыкать. Радует, что обратно перелёт будет почти безболезненный. Только со сдвигом во времени будет весело - вылетаем в 9 утра, прилетаем в полседьмого вечера. 4 часа полёта и день прошёл... А туда будем лететь, лететь, а время почти не сдвинется.
Вот так всё потихоньку движется в правильном направлении, правда пока никто из оказывающих услуги компаний не избежал косяков или изменений условий, но в основном тенденция положительная. Надо и самим не подкачать, ничего не забыть и успеть упаковать чюмоданы.

Комментариев нет: