1 июля 2008 г.

Гудбай, СУП

Мой блог сваливает с ЖЖ и теперь будет доступен по адресу Добавить в друзья iren.siamo.ru. Будет ещё один бложег, Добавить в друзья norka.siamo.ru. Комменты в них можно оставлять с помощью OpenID, которым является, например, аккаунт в ЖЖ, TypePad, WordPress или AIM, или от аккаунта в Гугле. А читать можно RSS-ку в любом ридере или браузере.
Патамушта:
  • Я долго думала после продажи ЖЖ, смотрела, куда дело движется. И теперь точно понятно, что ничего хорошего тут ждать не стоит. Сваливаю пока на Гугл (blogger.com), если и они начнут зарабатывать бабки на каждом пуке своих юзеров, то заведу свой хостинг и всё.
  • Появился свой домен, грех теперь рекламировать чужих дядь, которые к этому так стремятся. Хорошие вещи я и сама от души пропиарю, а вот заставлять меня не надо.
  • Мне никогда не нравилось это подобие социальной сети в ЖЖ - зафрендь меня, я зафрендю тебя... Добавляют в друзья какие-то левые люди, ради самопиара, что ли. Достало. Бывают хорошие знакомые, сохранить ссылку на их блог хочется, но читать каждый день невозможно. Поэтому список друзей неизбежно превращается просто в закладки, а читаю интересные ленты всё равно в Google Reader. И не все друзья ведут блоги в ЖЖ, поэтому что толку за него держаться. Настроил на всех RSS и в любой момент чемоданы запаковал, т.е. экспортировал подписки, и двигай в любое другое место. И вообще, я тут посчитала, что регулярно проверяю как минимум 7 источников информации в Интернете (личная и рабочая почта, аська, сообщения на местном форуме, RSS-читалка и т.д.), это ж застрелиться. Ещё френдленты мне для полного счастья не хватало :) Оптимизировала процесс, источники сократились до 4х. Сообщения с левых сайтов приходят в rss или в почту, аська рассказывает погоду и т.д. Ну пока жить можно.

Комментариев нет: