2 декабря 2008 г.

Ода блоггеру.ком

Гугл добавил возможность подписки на чужие блоги, то есть типа френдленту, как в ЖЖ. Но в отличие от ЖЖ можно подписаться публично, а можно анонимно. И наверняка автору блога никаких дурацких сообщений типа "вас зафрендили", "вас расфрендили" не приходит. И спамеров ему не приходится банить, да. Обидно, что большинство народу сидит на этом убогом ЖЖ, просто потому что так исторически сложилось, а ведь есть уже сервисы гораздо более человечные. Там ведь бесплатно даже картинки не запостить! А ещё эти засранцы сломали авторизацию через OpenID, поэтому стало нельзя комментировать с ЖЖ-шным айди в гугловских блогах, пришлось включить анонимные комментарии. Я, наверное, очень злая, но для светлого будущего Интернета в моём понимании очень бы хотелось, чтобы сдохла аська и ЖЖ, и чтобы все переползли наконец-то на мультисерверный джаббер и разношёрстные сервисы блогов, и перестали бы зависеть от этих двух кучек жадных и ленивых людишек, которые хорошо умеют только рекламу продавать и пихать её во все мыслимые и немыслимые места.

2 комментария:

Match Point комментирует...

Ну просто подпишусь под каждым словом! Сама очень негодую по поводу того, что основная аудитория РуНета юзает этот пафосный и ограниченный ЖЖ, в то время как у гуглевского Блоггера столько замечательных возможностей... А аська - это я вообще молчку. Как они достали со своим блокированием сторонних мессенжеров!

Iren комментирует...

Эх, доделал бы Гугл свою поддержку асечного протокола, было бы проще народ в него перетащить... а то щас кириллица только в одну сторону понимается, сообщения дублируются и приходят с html-тэгами... с 2006 года запустили и всё до ума не доведут.