14 февраля 2009 г.

Напишу-ка и я про кризис

Мне, конечно, сидя дома в декрете, кризис не сильно видно. Но вот что заметила в паре посещённых мест.
Читать дальше...
Магазины типа Молнии, Патэрсона и т.д.: исчезли всякие продукты средней ценовой категории, типа соусы Хайнц, Киккоман, грушевый сок, коричневый сахар, цветная капуста и прочее. В ущерб ассортименту, само собой. Распродали остатки и докупают теперь только самое дешёвое. Типа раз кризис, народ покупать не будет. Вроде наоборот от депрессии тянет на всякую вкусную еду, чтобы настроение поднять. И затраты небольшие, и приятно. Короче, всё, что выходит за рамки ежедневных экономных покупок в нашем районе нигде не найти, надо переться в Теорему, Наш, Алое поле или куда-то ещё. В них всё есть и прекрасно раскупается, теперь ещё и новых покупателей получат благодаря своему ассортименту. Ну и кто себе лучше сделал? Зато эти массовые магазинчики наделали всяких супердешёвых чаёв, туалетной бумаги и т.д. под своими марками и заставили ими кучу полок, чтобы не пустовали. Нет качества, будем брать количеством, ну флаг вам. А мы поедем в Теорему. А вообще цены на все продукты поднялись, это факт.
Кафешки: В Пиццамании, что у Торгового, в воскресенье по телефону сказали, что свободные места, конечно, есть, даже грустно как-то сказали. Мы приехали, они были, но через час все столики были заняты. Там вкусно и относительно недорого. А вот в дешёвом Пиццбурге свободных мест было гораздо больше. В Горках на "Обитаемом острове" хороших мест тоже в воскресенье не было. Не особо заметно, что народ экономит, в общем.
Спортивные магазины: зашли тут подряд в 3 магазина в Радуге. В Пуме хреновый ассортимент и одна скучающая продавщица, строчащая смски. Даже не подошла к нам и глаза не подняла. Народу ноль. В Адидасе дикие 70% скидки, народу море, хватают, меряют. Но всё страшненькое такое, зато дешёвое. А мы затарились в Экко, там хоть и недёшево, скидки есть, но символические при их ценах. Зато куча продавцов на такой же салон, как и в Пуме (минимум 4) и все при делах, сразу подходят, очень ненавязчиво рассказывают про модели, на кассе предлагают купить носки, средства по уходу за обувью. Всё, как в учебниках по маркетингу просто :) Если кто не хочет в пошлом Адидасе ходить, туда самая дорога. А Пума что-то испортилась, предыдущие кроссовки у меня от них были, очень понравились. Теперь и выбирать не из чего, да и персонал безразличный, мы ушли сразу почти. А в Экко аж 2 пары купили, каждой твари по паре, понимаешь :) Надеюсь, они продолжат в том же духе и в следующий раз тоже можно будет у них с удовольствием обновить гардеробчик. Ну и народ у них присутствует, несмотря на цены и соседство с копеечным Адидасом. Качество - раз, доброжелательные продавцы - два. Народ примеряет, неторопливо выбирает, они к этому располагают. Пока одни тусуются, другие смотрят на пустующую Пуму и заходят сюда "на огонёк". Хорошим вещам и правильным продавцам никакой кризис не страшен, я думаю.

Комментариев нет: