14 января 2009 г.

Телефончик

Съездили в Евросеть, обменяли телефончик, теперь у меня новая игрушка. Пока в нём есть всё, что я могу себе придумать ;) Нету вайфая, но и не очень-то нужно. Можно ставить разные программы, уже умудрилась снести винду, ставя клавиатуру побольше. 2 раза для проверки, контрольный выстрел, панимаишь ;) Хард ресет - классная вещь. В стандартной винде тоже бы не помешала. Нажал 3 кнопочки и у тебя снова девственно чистый девайс с заводскими настройками. Какую бы гадость не поставил, система возродится из пепла. Но я собственно хотела рассказать, как возвращали старый.
Читать дальше...
У Евросети была акция как раз до 15 января, типа принесите неподошедший подарок и мы вернём вам деньги или поменяем. Мы звонили им, вернуть можно в том же салоне, где куплено. Маразм, сеть-то общая. А в этом салоне нужной модели не было, у них какие-то заморочки с доставкой и заказать её они обещали к 7 числу. 7 не оказалось, перенесли на 12. Мы сначала согласились, а потом подумали, что 12 истекают 14 дней, что бы они ни обещали, могут отказаться менять, т.к. закон будет уже на их стороне. В итоге поехали 10 января возвращать. Они сначала поныли для вида, но потом согласились. Заняло это дело минут 40-50. Куплено было по карте виза, возвращать деньги они захотели строго на неё же, хотя потом 500 р. за карту памяти вернули наличкой без проблем... То есть приносите, люди, подарки, мы вернём деньги - подарившему! :) Вот он удивится. Хотя нет, без его присутствия вернуть нельзя, нужна сама карта, поэтому обломитесь. Ведите его с собой и пусть он почти час подождёт, пока менеджер позвонит всем консультантам и выполнит всю хитрую процедуру. Надо отдать ему должное, он не сдался. Хотя я почти уверена была, что после следующего облома он сделает печальную рожицу, извинится и попросит прийти в другой день, когда на месте будут более продвинутые товарищи. Он их всех нашёл и выяснил, что нужно делать. Хотя облом мог бы произойти, если бы у нас с собой не было оригинальной карточки, а также её владельца. С этим вроде быстро разобрались, а потом оказалось, что в подарок к телефону шла карта Евросети на 500 р., которую тоже надо вернуть, а на неё уже была куплена карта памяти, бррр. Тяжёлый случай ;) А в документах это у них хитро указано - за карту памяти типа уплачена сумма на 500 р. меньше. В итоге вернули на карту сумму за телефон на 500 р. меньше, а разницу дали налом. Бедная бухгалтерия, она ещё помучается. Возврат обещали в течение трёх рабочих дней, а пришёл только сегодня, эпопея торжественно завершена. Я даже не ожидала, что в Евросети могут такие люди работать, и вежливые, и профессиональные. Девочка-то их сразу закатила глазки и позвала мальчика, даже пытаться не стала. А мальчик Владимир молодец.
У них всё это время не принимались платежи в салоне, т.к. какой-то косяк со связью на 2 компах одновременно, работает только один. Пока мальчик со мной развлекался, девочка говорила всем пришедшим: "Извините, платежи временно не принимаются", а заходили они с частотой раз в минуту. Но они сильно не переживали и не торопились, наверное, денег с этих платежей им мало перепадает, они чисто чтобы народ в салоны заходил и на телефоны соблазнялся.
Теперь развлекаюсь, значит. Изучаю всякий софт для Виндоуз Мобайл, первая моя собственная лицензионная винда, хехе. До этого только на работе была.
Боюсь, чтобы на улице не стырили, у нас как-то у обоих в один день телефоны увели. Поставила "сигналку" - слушаю радио всё время, незамеченно не скоммуниздят.

Комментариев нет: