8 сентября 2010 г.

PotPlayer

Долгое время мы смотрели видео в ZoomPlayer + K-lite. Раз в год где-то кодеки обычно слетали, приходилось всё переустанавливать не по разу, чистить вручную реестр и т.д. Недавно снова начались глюки, а потом Zoom не смог воспроизвести какую-то разновидность Mpeg2, это было уже последней каплей.
После некоторых поисков нашла неплохую альтернативу - PotPlayer. Весь из себя корейский, но есть и английские версии. У него есть некоторые корявости в интерфейсе, но вот видео отлично воспроизводит любое, кодеки у него встроенные, то есть, в случае чего полетит он один, а не всё видео в системе.
Это бывший KMPlayer, кстати. Крупная компания купила его у разработчика, а он сделал себе копию, переименовал программу и стал дальше её развивать. По фишечкам PotPlayer уже хорошо обошёл KMP, большая компания последний совсем забросила, обновляет раз в год.
Ещё из плюсов "горшочка" - он бесплатный, а Зум был шареварным, то есть, ещё одной жадной программой на компьютере меньше. И к Pot'у нарисовали скин от Зума, вот же ирония судьбы. Хотя скины от других плейеров для него тоже есть.
Кнопки и нажатия мышью настраиваются, как угодно, мы сделали всё как было в Зуме, теперь даже переучиваться не придётся. Этого очень не хватает в довольно неплохом Media Player Classic home cinema, например.
Вообще я попробовала почти все популярные программы для воспроизведения видео, жить остались только трое: VLC, MPC-HC и PotPlayer, причём первые 2 просто для подстраховки.

Комментариев нет: