23 сентября 2010 г.

Удаление дубликатов в Windows Mobile и глючный Аутлук

Синхронизация мобильника с Гуглом глючит давно и основательно. Если долго не синхронизировать, календари друг друга "забывают" и все события оказываются продублированными в обоих местах. А вчера при этом процессе у меня неожиданно пропали все контакты, соединение с оператором, а календарь вообще перестал запускаться. Сначала грешила на симку или то, чем телефон её читает. Но траблы с календарём навели на мысль разобраться с Аутлуком.
На форумах прочитала, что всё хозяйство своё он хранит в корневом файле pim.vol, который, конечно же, иногда просто оказывается битым и кранты. Простое его перемещение вылечило календарь и сеть, значит, на правильном пути. Система сама создала пустой новый.
Бэкап всего у меня делается каждую ночь, но как раз в этот день добавила 2 новых номера и больше нигде не сохранила, а они нужны. Пришлось читать, чем можно его разобрать. Перебрала всё, что советовали на PDA.net - ноль. Открыла в OpenOffice Calc, там можно разобрать куски, но нужных номеров не было. В одном каменте прочитала, что человек его открывал просто по F3 в Far'е. И правда, Calc файл конвертировал, а Фар открыл просто так и номера нашлись.
Осталось восстановить позавчерашний бэкап и как будто ничего и не было. Но само собой, Гугл все события расценил как новые и всё продублировалось. Пошла в него же искать, чем поубивать дубликаты, а то их 233 - вручную застрелиться. И нашла классную программу, TrineFix. Простая, без вопросов просканировала базу и удалила все копии. Она это умеет делать ещё с контактами и задачами! Просто спасение после глючных синхронизаций. А без них никуда, к сожалению.

Комментариев нет: