28 января 2011 г.

Gladinet - монтируем аккаунты в Google Docs и Picasa как виртуальные диски

Gladinet монтирует аккаунт на Google Docs, Picasa и ещё куче сервисов как виртуальный диск, например, Z. И можно с ним делать всё что угодно - целые папки копировать, как с обычным диском. Круто!
Он спрашивает про перезапись файлов в Гугл Докс, когда их туда копируешь - стандартный аплоад на вебе тупо заливает второй файл с тем же названием, кому это надо? Потом их различать только по дате. Пока это лучший мультиаплоадер для Гугл Докс, а попробовала я немало.
Можно просматривать содержимое альбомов в Пикасе прямо в проводнике или в Far'е, то есть, сортировать по чему угодно - в самой онлайновой Пикасе так нельзя. Альбомы смотреть тоже удобно, на сайте они кучей накиданы и никак не расположить по имени или дате. А в программе Пикаса они связаны с локальными папками. Итого, если произошёл какой-то сбой (переустановка, переименование папки), то на вебе остаётся "призрак", который в программе не виден, а на вебе его фиг найдёшь, если у меня 444 альбома, как сейчас, а название старого альбома забылось. В Гладинете очень просто зайти и посмотреть список этих альбомов.
То есть, он показывает реальное состояние файлов на Пикаса Веб, а сама программа, когда качает с веба альбом, пропускает фото, которые есть в других альбомах, это неудобно. Хочешь сделать бэкап альбома, который создаётся из Блоггера, чтобы сохранить именно эти отобранные фото, а она тебе только новые запишет, остальные потом ищи вручную...

Комментариев нет: